¿Química en los alimentos?
Autor: Química de alimentos( Víctor Olivo y Yohelsy Pernia) https://quimicadealimentos11.blogspot.com/2019/01/quimica-de-alimentos-y-nutricion.html
Sí, sin duda alguna los alimentos tienen químicos, porque son materia. Por ende mediante la química se estudia la composición de los mismos: original, ingredientes añadidos y procesos de preparación o producción.
Los químicos en los alimentos se encuentran de manera natural y en nutrientes que nos permiten tener una buena nutrición y salud. Algunos son: los hidratos de carbono, los azúcares, las grasas, las proteínas, las vitaminas, las sales minerales, la fibra, el agua y otras sustancias son necesarios para nuestro organismo.
Autor: Bioeco Actual https://www.bioecoactual.com/2019/12/16/quimica-en-los alimentos/
Composición química de frutas y verduras
Respecto a la composición química las frutas y hortalizas son productos ricos en agua, normalmente poseen escaso contenido en grasa y bajo contenido en proteínas. Entre los componentes sólidos, destacan normalmente los carbohidratos (excepto en la palta y frutas oleaginosas). La mayoría presentan bajo aporte calórico, siendo normalmente mayor en las frutas; debido a que su contenido en carbohidratos suele ser más elevado que el de las verduras. Destacan por su aporte de vitaminas (especialmente vitaminas C, vitamina A como Betacaroteno y folato), minerales (especialmente potasio y magnesio) y fibra. Además contienen numerosos componentes bioactivos (fitoquímicos) que presentan efectos beneficiosos sobre la salud.
Autor: Edualimentaria.com https://www.edualimentaria.com/frutas-hortalizas-frutos-secos-composicion-propiedades
Composición química de los carbohidratos
Los carbohidratos o hidratos de carbono están formados por carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O) con la formula general (CH2O)n. Los carbohidratos incluyen azúcares, almidones, celulosa, y muchos otros compuestos que se encuentran en los organismos vivientes. Los carbohidratos básicos o azúcares simples se denominan monosacáridos. Azúcares simples pueden combinarse para formar carbohidratos más complejos. Los carbohidratos con dos azúcares simples se llaman disacáridos. Carbohidratos que consisten de dos a diez azúcares simples se llaman oligosacáridos, y los que tienen un número mayor se llaman polisacáridos.
Autor: Scientific Physic https://www.scientificpsychic.com/fitness/carbohidratos.html
Composición química de las proteínas
Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno (H), oxígeno (O) y nitrógeno (N); aunque pueden contener también azufre (S) y fósforo (P) y, en menor proporción, hierro (Fe), cobre (Cu), magnesio (Mg), yodo (Y), etc...
Estos elementos químicos se agrupan para formar unidades estructurales (monómeros) llamados AMINOACIDOS, a los cuales podríamos considerar como los "ladrillos de los edificios moleculares proteicos". Estos edificios macromoleculares se construyen y desmoronan con gran facilidad dentro de las células, y a ello debe precisamente la materia viva su capacidad de crecimiento, reparación y regulación.
Autor: Proteínas https://www.um.es/molecula/prot01.htm#
Muy bonito y bien estructurado. Aprendí cosas nuevas e interesantes! sigan así
ResponderBorrarSaludos
Super buena información! Es importante conocer de lo que consumimos diariamente.
ResponderBorrarExcelente iniciativa! gracias por la experiencia, mucha información que debería ser más difundida para que todos los panameños tengamos una mejor alimentación. Felicidades!!
ResponderBorrarMuy buena e interesante la información
ResponderBorrarMuy interesante información para tener una mejor alimentación en estos tiempos
ResponderBorrarMe pareció muy interesante la información presentada sobre los alimentos, nunca está de más informarse sobre lo que se consume. Muy bueno, el mejor blog que he leído!
ResponderBorrarSuper importante e interesante la información.
ResponderBorrarMuy buena información, es bueno saber que contiene nuestros alimentos.
ResponderBorrarWowww! Muy buena información sobre los alimentos que hoy en día se debe tener en cuenta.
ResponderBorrarInformación muy completa a mi parecer, me encanto el tema y de paso aprendí algo nuevo!
ResponderBorrarBuenísimo, excelente información, muy interesante. Gracias por compartir!!
ResponderBorrarBuenísimo, excelente información, muy interesante. Gracias por compartir!!
ResponderBorrar